Выбор кофе

Пост обновлен янв. 22

Кофе мог бы навеки остаться именной продукцией, как вино из виноградников знаменитых шато. Но с развитием торговли пришло время смешенных сортов, и сегодня кофе - напиток в основном из смешанного сырья, как шампанское или коньяк. И хотя лучший кофе из отдельных хозяйств или из особых мест произрастания по прежнему продается без примесей, мы готовы утверждать, что самый вкусный кофе получается путем смешения вкусовых оттенков, свойственных разным сортам. Было время, когда смешение сортов уподоблялось искусству - тогда и появился знаменитый бленд "Мокко Майсор". Он соединяет два вида совершенно разного кофе: мягкая обвалакивающая нотка сорта "Майсор" сочетается с дерзким вкусом мокко. Более дешевая Робуста смешивается с зернами Арабики, главным образом для удешевления стоимости бленда.

Девизом при создании бленда должно быть постоянство.

Мы, как и все промышленные обжарщики требуем регулярных поставок кофе постоянного качества. Мы производим собственные бленды.

Начинающему кофеману посоветуем купить

БЛЕНД №2 или БЛЕНД №4 для утреннего кофе, они хороши как с молоком, так и без него. В этих смесях присутствуют, на ряду с другими сортами Кенийский и Колумбийский кофе средней обжарки, дающие ароматный, острый вкус, которым так хорошо начинать рабочий день.

Для послеобеденного кофе мы создали БЛЕНД №3 и , БЛЕНД №5 из зерен полной средней обжарки. Для крепкого, сбалансированного вкуса мы добавляем зерна зрелого, выдержанного кофе из Индонезии , а более изысканный вкус кофе приобретает благодаря добавлению зерен из Кении и Коста-Рики.

Пик вкусовых ощущений приходится на чашечку кофе из континентальной смеси более темной обжарки

ITALIAN ESPRESSO BLEND. Приготовленный из этой смеси эспрессо обладает характерной горчинкой, что весьма популярно на юге Италии. В северной Италии смеси подвергаются не такой сильной обжарке, и эти бленды имеют более тонкий вкус, такой бленд у нас тоже есть - это БЛЕНД №1, который хорош так же для приготовления кофе по-восточному в джезве.

Не бойтесь создавать бленды по собственному вкусу. Во всех частях света смеси создаются по-разному: где-то акцент делается на насыщенный вкус

кофе с Суматры, где-то ведущую роль играет кислика Кенийского кофе или пьянящие нотки Эфиопского кофе. Центральноамериканский кофе благодаря своему нейтральному вкусу часто является основой многих качественных блендов.

Чем руководствоваться при выборе кофе? Как и при выборе вина - своими вкусовымы ощущениями. Однако стоит прислушаться и к советам профессионалов.

Приятного всем кофепития!

Просмотров: 0
Москва

Тел: +7 495 226 74 96

Viber / WatsApp:

+7 985 226 74 96

info@jezvacoffee.ru

пн - пт: 10:00-19:00

  • Facebook
  • YouTube
  • ДЖЕЗВА КОФЕ

© 2011-2020.  JEZVA COFFEE. Доставка свежеобжаренного кофе.