Кофе по-армянски

Пост обновлен 5 сент. 2019 г.

В этой статье мы расскажем как и какой сорт кофе обжаривают для кофе по-армянски, и как его готовят.

Робуста темной, слегка маслянистой обжарки - вкус этого кофе раскрывается через трое суток после обжарки. Надо отметить, что темнообжаренный кофе окисляется быстрее, чем кофе светлой обжарки, и кофеина в нем меньше, чем при светлой обжарке. Если в робусте чувствуется кислинка, то это означает, что кофе уже окислился, тем самым ухудшились его вкусовые качества. Соответственно, идеальный период его приготовления с 4 по 15 день от обжарки.

Лучший вариант помола для робусты — это ультратонкий помол "в пыль". Домашние электрические кофемолки с ножами при помоле нагревают кофе, и от этого страдают вкусовые качества напитка, а в кофемолках с жерновами не получится помолоть «в пыль», поэтому молоть Робусту рекомендуется в ручных кофемолках, или же купить свежеобжаренный кофе уже молотым - помол мы производим без нагревания кофе. Ультратонкий помол позволяет напитку завариваться в джезве (турке) быстро, успев отдать крепость и вкус.


Молотый кофе Робуста,

особенно темной обжарки, окисляется быстрее, чем обжаренный кофе в зернах. Поэтому такой кофе нужно употреблять в течение 7 дней после помола.

Кофе по- восточному или кофе по-армянски нужно пить из маленьких чашек - размер чуть больше, чем у чашек для эспрессо.


Теперь о самом главном!

Кофе по-армянски нужно пить со сладостями! Чем слаще, тем лучше! Сладость оттеняет вкус горечи Робусты и раскрывает потрясающие вкусовые качества этого кофе.

Кофе по-армянски нельзя пить на ходу по дороге на работу или во время кофе-брейка. Это ритуал! Кофе по-восточному нужно пить в уютной обстановке, лучше всего в теплой компании, за разговором о приятном.

Кофе по-армянски необходимо готовить на очень медленном огне и, обязательно, в медной армянской джезве. Разливать его нужно в чашки осторожно, чтобы в каждой чашке оказалась своя доля пенки — это «высший пилотаж»!!!

Армяне пьют кофе проснувшись утром, после обеда, вечером, играя в нарды, пьют с коньяком. Если где-то застолье, то на его протяжении женщины подадут кофе как минимум два раза.

Армянские мужчины пьют кофе в основном без сладостей, но чаще всего с сахаром. Курящие не представляют себе кофе без сигареты.

Армянские женщины пьют кофе с соседками, на столе выпечка и конфеты; при этом лучше всего закончить все свои домашние дела, чтоб свободно отдаться этому отдыху-наслаждению. Длится такое кофепитие минимум час. Смакуя этот замечательный напиток, женщины успевают обсудить все свои и чужие проблемы, разделить друг с другом радости и печали. И понять, что жизнь так прекрасна в момент такого кофепития!!!

Просмотров: 181

Недавние посты

Смотреть все

Выбор кофе

Чем руководствоваться при выборе кофе? Как и при выборе вина - своим вкусовым ощущениям. Однако стоит прислушаться к советам профессионалов.

Какой помол кофе вам нужен

Зеленый кофе без ущерба можно хранить годами, но после обжарки (только если кофе не был немедленно упакован) полноценная жизнь кофейного вкуса ограничивается одной неделей, в крайнем случае двумя (но

Москва

Тел: +7 495 226 74 96

Viber / WatsApp:

+7 985 226 74 96

info@jezvacoffee.ru

пн - пт: 10:00-19:00

  • Facebook
  • YouTube
  • ДЖЕЗВА КОФЕ

© 2011-2020.  JEZVA COFFEE. Доставка свежеобжаренного кофе.