Рецепты приготовления кофе

Пост обновлен 29 мар. 2019 г.

Кофе по-армянски

JEZVA ARMENIAN BLEND.

Смесь двух видов Арабики и премиальной Робусты. Насыщенный, крепкий кофе.

Создание уникальных смесей для этого напитка - наша основная специализация.

Напиток, который мы называем кофе по-армянски, возможно пришел к нам непосредственно от первых почитателей кофе.

Кофе ультратонкого помола, сахар, холодная вода - именно в этом порядке все отправляется в джезву, желательно медную, можете добавить кардамон или корицу - это уже на Ваш вкус.

На 120 мл воды положите две чайные ложки кофе, одну ложку (без горки) сахара, поставьте на слабый огонь, доведите до степени кипения, но не кипятите. Как только пенка поднимется, снимите с огня, подождите пару секунд и повторите эту процедуру еще два раза.

ESPRESSO


Наша особая гордость - созданный из четырех видов кофе

ITALIAN ESPRESSO BLEND

Говорят, что слово эспрессо происходит от французкого слова express, "специально", то есть означает, что такой кофе всегда готовят индивидуально, для одного человека. Другие считают, что название происходит от итальянского выражения "держать под давлением, прессом", подчеркивая особенности приготовлени

Приготовить дома хороший эспрессо - задача не из простых. Стоит помнить, что здесь работает правило: чем кофеварка дороже, тем кофе лучше.

Для начала выберите кофе темной или полной средней обжарки, желательно с меньшей кислинкой, например кенийский кофе не подходит для эспрессо. Мы пришли к выводу, что для этого напитка нужно использовать смесь зерен. По нашему опыту ключевой фактор для идеального эспрессо - это добавление в смесь робусты влажной обработки и желательно африканской.

Далее Вам надо смолоть кофе. Для эспрессо нужен кофе тонкого помола, но только не ультратонкого, так как порошок засорит фильтр, и напиток не только будет сочится в чашку по каплям, но и горчить. Если помол будет грубым, то напиток получится жидким, водянистым, а настой ненасыщенным. Большиство бытовых эспрессо-машин имеют в комплекте мерную ложку; вам понадобится примерно 7 г молотого кофе. Затем нужно уплотнить молотый кофе. Спрессованный кофе не должен быть чрезмерно рыхлыми. Нельзя превращать его в слишком плотную преграду.

Первая порция кофе, вытекающего из аппарата в чашку, самая лучшая. Затем появляется золотисто-ореховая пенка - крема. Отключите машину через несколько секунд после появления пенки, иначе дальше потечет водянистый, горьковатый кофе.

Напитки на основе эспрессо


ЭСПРЕССО-РИСТРЕТТО - готовится путем остановки эспрессо-машины раньше, чем при приготовлении обычного эспрессо; такой кофе получается более густым, крепким и ароматным, так как содержит меньше воды.

ДОППИО ( двойной ) - две порции эспрессо в одной чашке.

АМЕРИКАНО - обычный эспрессо, разбавленный затем горячей водой до объема стандартной чашки кофе.

КОФЕ-ЛАТТЕ - обычный эспрессо, но с дабавление молока, нагретом паром до 65 - 75 градусов. Латте иногда подают в высоком стакане, "увенчанном"слоем молочной пены толщиной 5 мм, а также, при желании, щедро посыпают шоколадной крошкой или порошком корицы. Латте имеет еще более молочный вкус, чем капучино.

ЭСПРЕССО-МАКЬЯТО - стандартный эспрессо, слегка "тронутый" небольшим количеством молока.

ЛАТТЕ-МАКЬЯТО - это просто стакан горячего молока с небольшим количеством кофе.

ЭСПРЕССО-РОМАНО - это эспрессо с лимонной цедрой.

ЭСПРЕССО-КОН-ПАННА - это эспрессо, сдобренный ложкой холодных взбитых сливок.

КОФЕ-МОККО (МОКА) - одна треть эспрессо, одна треть горячего шоколада, одна треть нагретого паром молока наливаются в чашку именно в таком порядке. Если вы хотите себя побаловать, то напиток можно украсить шапкой взбитых сливок и посыпать подслащенным порошком какао. Так же можно разнообразить, добавляя сироп со вкусом лесного ореха, ванили или ликера "Айриш крим".


КАПУЧИНО


Созданная нами смесь темной обжарки идеально подходит для капучино

"JEZVA ESPRESSO BLEND #4"

Наполнив чашку свежим эспрессо, Вы можете приступить к подготовке молока. Лучше брать нежирное молоко, чтобы оно не затмило вкус кофе. Держите молоко всегда в холоде. Холодное молоко лучше пенится, пена держится дольше, да и на вкус оно приятнее. Налейте молоко в кувшин не более, чем наполовину, поместите паровой зонд на дно кувшина и начинайте нагревание. Постепенно поднимайте зонд так, чтоб носик его оказался почти у поверхности молока. Если поднять его слишком высоко, брызги полетят во все стороны. Если же держать слишком низко, то образуется мало пузырьков. В идеале Вы должны получить пышную массу мелких пузырьков.

Наконец, придерживая пенную шапку, налейте молоко в эспрессо, заполнив чашку примерно на две трети. Затем ложкой соберите пену и также положите ее в чашку. Можно добавить сверху тертый шоколад или корицу, и чашечка чудесного капучино готова.

Просмотров: 0
Москва

Тел: +7 495 226 74 96

Viber / WatsApp:

+7 985 226 74 96

info@jezvacoffee.ru

пн - пт: 10:00-19:00

  • Facebook
  • YouTube
  • ДЖЕЗВА КОФЕ

© 2011-2020.  JEZVA COFFEE. Доставка свежеобжаренного кофе.