Транспортировка кофе

Свой путь с фермы большая часть кофе начинает в обозе вьючных животных. Дальше, перед тем как попасть к нам на стол, кофе путешествует по дорогам, по рекам, по морю и даже по воздуху.

Как нам уже известно, до продажи и отправки  на экспорт кофейные зерна хранятся в их естественной «пергаментной оболочке». Несмотря на то, что это увеличивает их вес и соответственно расходы на хранение и транспортировку, оболочку не трогают, так как она предохраняет кофейное зерно от порчи. Практически весь зеленый кофе насыпается в плотные шестидесятикилограммовые мешки из джута или сизаля. Однако размеры мешков у производителей могут различаться: на Гавайях принято  использовать мешки по 45кг, а в пуэрто-Рико в обиходе мешки по 90кг. Отделные производитель намеренно доставляют свою продукцию в необычной, и потому узнаваемой, таре. Например, ямайский  Блю маунтин — коммерчески востребованный кофе — всегда доставляется покупателю в деревянных бочонках особого изготовления.

После шелушения расфасованный кофе помещается в грузовые контейнеры, иногда на специальные деревянные платформы.

Правда, все чаще во время транспортировки,  вместо традиционных джутовых мешков, зеленый кофе насыпается прямо в огромные грузовые контейнеры, внутренние стенки которых  покрыты слоем пластика; такой огромный мешок вмещает до 22т кофе. Когда контейнеры доставляют к месту назначения, они попадают в особые кофейные элеваторы, и кофе высыпается в башни-хранилища. Во время транспортировки компании-перевозчики обязательно осуществляют профилактические меры  против порчи кофе.  По прибытии  в пункт назначения кофе либо отправляется на склад, для последующей отправки, либо доставляется на предприятие по обжарке.

Просмотров: 38

Недавние посты

Смотреть все

Выбор кофе

Чем руководствоваться при выборе кофе? Как и при выборе вина - своим вкусовым ощущениям. Однако стоит прислушаться к советам профессионалов.

Кофе по-армянски

Кофе по-армянски нужно пить со сладостями. Сладость оттеняет вкус горечи Робусты и раскрывает потрясающие вкусовые качества этого напитка.

Какой помол кофе вам нужен

Зеленый кофе без ущерба можно хранить годами, но после обжарки (только если кофе не был немедленно упакован) полноценная жизнь кофейного вкуса ограничивается одной неделей, в крайнем случае двумя (но

Москва

Тел: +7 495 226 74 96

Viber / WatsApp:

+7 985 226 74 96

info@jezvacoffee.ru

пн - пт: 10:00-19:00

  • Facebook
  • YouTube
  • ДЖЕЗВА КОФЕ

© 2011-2020.  JEZVA COFFEE. Доставка свежеобжаренного кофе.