Зеленый кофе без ущерба можно хранить годами, но после обжарки (только если кофе не был немедленно упакован) полноценная жизнь кофейного вкуса ограничивается одной неделей, в крайнем случае двумя (но вкус уже ухудшается). Сохранность молотого кофе ограничивается лишь несколькими днями.
В любом солидном магазине, выбрав кофе, вы можете сразу смолоть его - это лучше, чем купить молотый кофе. Если вы решили поступить именно так, подумайте каким способом вы собираетесь его варить, потому что помол и варка кофе тесно связаны. Разумеется, при варке кофе основная цель — извлечь из кофейных зерен максимум вкуса. Общее правило довольно простое: чем короче способ варки кофе, тем более мелкий помол требуется.
Основные степени помола — грубый, средний и тонкий. Кофе более тонкого помола не требует столь длительного контакта с водой, как кофе грубого помола. Самый крупный помол используется для варки кофе в классическом кофейнике. Французский пресс (плунжер) и капельная кофеварка требует кофе более грубого помола, чем для эспрессо.
Если же вы хотите сварить более крепкий или, наоборот, слабый кофе, то лучше изменить соотношение воды и сухого кофе, а не экспериментировать с помолом.
Kommentarer