Какой помол кофе вам нужен

Пост обновлен 5 сент. 2019 г.

Зеленый кофе без ущерба можно хранить годами, но после обжарки (только если кофе не был немедленно упакован) полноценная жизнь кофейного вкуса ограничивается одной неделей, в крайнем случае двумя (но вкус уже ухудшается). Сохранность молотого кофе ограничивается лишь несколькими днями.

В любом солидном магазине, выбрав кофе, вы можете сразу смолоть его - это лучше, чем купить молотый кофе. Если вы решили поступить именно так, подумайте каким способом вы собираетесь его варить, потому что помол и варка кофе тесно связаны. Разумеется, при варке кофе основная цель — извлечь из кофейных зерен максимум вкуса. Общее правило довольно простое: чем короче способ варки кофе, тем более мелкий помол требуется.

Основные степени помола — грубый, средний и тонкий. Кофе более тонкого помола не требует столь длительного контакта с водой, как кофе грубого помола. Самый крупный помол используется для варки кофе в классическом кофейнике. Французский пресс (плунжер) и капельная кофеварка требует кофе более грубого помола, чем для эспрессо.

Если же вы хотите сварить более крепкий или, наоборот, слабый кофе, то лучше изменить соотношение воды и сухого кофе, а не экспериментировать с помолом.

Просмотров: 112

Недавние посты

Смотреть все

Выбор кофе

Чем руководствоваться при выборе кофе? Как и при выборе вина - своим вкусовым ощущениям. Однако стоит прислушаться к советам профессионалов.

Кофе по-армянски

Кофе по-армянски нужно пить со сладостями. Сладость оттеняет вкус горечи Робусты и раскрывает потрясающие вкусовые качества этого напитка.

Москва

Тел: +7 495 226 74 96

Viber / WatsApp:

+7 985 226 74 96

info@jezvacoffee.ru

пн - пт: 10:00-19:00

  • Facebook
  • YouTube
  • ДЖЕЗВА КОФЕ

© 2011-2020.  JEZVA COFFEE. Доставка свежеобжаренного кофе.