top of page
Поиск
JEZVA COFFEE
21 янв. 2020 г.2 мин. чтения
Выбор кофе
Чем руководствоваться при выборе кофе? Как и при выборе вина - своим вкусовым ощущениям. Однако стоит прислушаться к советам профессионалов.
503 просмотра0 комментариев
JEZVA COFFEE
9 авг. 2019 г.2 мин. чтения
Кофе по-армянски
Кофе по-армянски нужно пить со сладостями. Сладость оттеняет вкус горечи Робусты и раскрывает потрясающие вкусовые качества этого напитка.
1 503 просмотра0 комментариев
JEZVA COFFEE
25 апр. 2019 г.1 мин. чтения
Какой помол кофе вам нужен
Зеленый кофе без ущерба можно хранить годами, но после обжарки (только если кофе не был немедленно упакован) полноценная жизнь кофейного...
408 просмотров0 комментариев
JEZVA COFFEE
19 апр. 2019 г.4 мин. чтения
Роль армян в распространении кофе.
Вот уже более тысячи лет кофе - один из самых любимых напитков человечества. А у армян кофе - чуть ли не ритуальный напиток. При этом они...
2 103 просмотра0 комментариев
JEZVA COFFEE
15 апр. 2019 г.3 мин. чтения
Домашняя дегустация кофе.
Пригласите друзей на домашнюю дегустацию трех видов кофе. Вам понадобятся 3 набора из трех чашек в каждом — лучше всего подходят белые...
221 просмотр0 комментариев
JEZVA COFFEE
28 мар. 2019 г.3 мин. чтения
Рецепты приготовления кофе
Кофе по-армянски JEZVA ARMENIAN BLEND. Смесь двух видов Арабики и премиальной Робусты. Насыщенный, крепкий кофе. Создание уникальных...
715 просмотров0 комментариев
JEZVA COFFEE
25 мар. 2019 г.2 мин. чтения
Дегустация кофе.
Как и для вина, для кофе существуют вполне определенные вкусовые критерии, а также система оценки напитка. Профессиональный дегустатор...
179 просмотров0 комментариев
JEZVA COFFEE
25 мар. 2019 г.1 мин. чтения
Органически чистый кофе.
Пожалуй, большая часть кофе, произведенного в мире, может считаться органически чистой, то есть выращенной без использования химических...
78 просмотров0 комментариев
JEZVA COFFEE
25 мар. 2019 г.1 мин. чтения
Транспортировка кофе
Свой путь с фермы большая часть кофе начинает в обозе вьючных животных. Дальше, перед тем как попасть к нам на стол, кофе путешествует по...
309 просмотров0 комментариев
JEZVA COFFEE
21 мар. 2019 г.5 мин. чтения
Обработка кофейных плодов
Зерна для обжарки получают от плодов кофе двумя способами. Самый дешевый способ — сухой. Лучший кофе получают путем влажной обработки, то...
684 просмотра0 комментариев
JEZVA COFFEE
13 февр. 2019 г.2 мин. чтения
Сбор урожая
Спустя три-четыре года кофейные деревья достигают зрелости; их плоды гроздями или рядами сидят на ветках. Известные нам кофейные зерна-...
226 просмотров0 комментариев
JEZVA COFFEE
13 февр. 2019 г.2 мин. чтения
Удивительное растение
Современное слово «кофе» происходит от латинского названия растения рода Coffea. Оно принадлежит к семейству мареновых, объединяющих...
65 просмотров0 комментариев
JEZVA COFFEE
13 февр. 2019 г.4 мин. чтения
Первые кофейни
Нам ничего не известно о самых первых любителях кофе, но мы почти наверняка знаем, что жили они в Эфиопии. Упоминание о напитке "баншам"...
1 960 просмотров0 комментариев
JEZVA COFFEE
13 февр. 2019 г.3 мин. чтения
История кофе
Родиной кофе является Эфиопия и страны Африканского рога, где он и сегодня растет в дикой природе. Однако шествие кофе по миру началось...
267 просмотров0 комментариев
bottom of page