Пожалуй, большая часть кофе, произведенного в мире, может считаться органически чистой, то есть выращенной без использования химических удобрений и пестицидов. Большинство мелких хозяйств не могут купить эти дорогостоящие средства.
Определенные требования предъявляются к продукту на всех стадиях производства.
Спрос на органически чистый кофе растет, при этом покупатели готовы платить все наценки.
Сертифицированный органически чистый кофе в основном производится в странах Латинской Америки, при этом значительная его часть вырабатывается в рамках системы взаимовыгодной торговли.
Практически весь сертифицированный кофе — это продукт, отвечающий требованиям современной культуры потребления.
Проверка документов готового кофе подразумевает предоставление подробных и точных сведений о его происхождении, вплоть до названия и адреса плантации или частного хозяйства.
Comments